(044) 227-15-00
(067) 236-28-79
(095) 204-60-85
г. Киев, ул. М. Котельникова, 33

Собственная отопительная система частного дома имеет множество положительных аспектов! И, в первую очередь, это ваша независимость от установленных стандартов начала и конца отопительного сезона. Как следствие, раз потратившись на установку котла и коммуникаций отопления, вы ежемесячно экономите кучу денег на коммунальных услугах! Возможность личного выбора топлива, на котором будет выполняться работа купленного котла, также весомое преимущество системы индивидуального отопления.

Перед тем, как выбрать и установить котел отопления, следует определиться с системой коммуникаций или, проще говоря, какой трубопровод вы хотите. Водяные системы отопления имеют два вида. Гравитационная или самотечная система устанавливается, как правило, из труб большого диаметра. Циркуляция воды происходит за счет разницы температур теплообменника — нагретая вода поднимается, вытесняя холодную. Преимущество этой системы в долговечности эксплуатации — более 50 лет, при этом живучесть котла достигает 20 лет и самое главное преимущество заключается в том, что система не зависит от электричества, зачастую отключающегося именно в частном секторе. Классическая или насосная система устанавливается из пластиковых, металлопластиковых, медных и, крайне редко, металлических трубопроводов. Как видно из названия, циркуляция в такой системе происходит за счет насоса. Достоинство классической системы заключается в легком монтаже, простой автоматизации и в небольшом диаметре труб, что позволяет спрятать эту систему фактически в любом месте.

Теперь вернемся непосредственно к котлам отопления. Существует четыре основных вида котлов, по которым они, собственно говоря, и различаются. Газовый котел работает на газообразном виде топлива, как правило, природный газ. Электрический котел , соответственно, работает на электроэнергии. Причем тут надо помнить, что 1 кВт электроэнергии равен 0,95 кВт тепловой энергии — и никак иначе!Котел на жидком топливе работает на дизельном топливе или на отработанном масле. При сжигании 1 литра солярки получаем 10 кВт тепловой энергии. Твердотопливный котел работает на дровах и всевозможных отходах деревообработки, на угле, пеллетах, брикетах. 10 кубометров дров требуется для отопления помещения площадью 100 м2, за один отопительный сезон.

И опять вы стоите перед выбором, какой котел будет наиболее эффективный в вашем доме? Правильный выбор отопительного котла будет зависеть от следующих факторов — определитесь, в первую очередь, каким видом топлива вам наиболее удобно и экономично топить котел. Далее, обратите внимание на то, как часто вы сможете подходить к котлу, то есть установите, как долго он будет работать на одной загрузке топлива. И, наконец, прикиньте, есть ли у вас возможность для хранения достаточно больших объемов топлива.

В конечном итоге выбор остается за вами! В заключении хотелось бы заметить, что комбинированные, проще говоря, системы из двух котлов наиболее удачны. Например, газовый и твердотопливный котлы, электрический и пеллетный, твердотопливный и дизельный и т. д.

  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*