(044) 227-15-00
(067) 236-28-79
(095) 204-60-85
г. Киев, ул. М. Котельникова, 33

Сегодня уже никого не удивляет тенденция повышения тарифов на коммунальные услуги. Особенно это сказывается на сфере отопления. Жители нашей страны уже давно в активном поиске альтернативных источников энергии. Многие уже убедились в эффективности отопительных котлов на твердом топливе.

Сфера применения данного оборудования довольно широка: начиная от бытового и до производственного использования. 

Для предприятий, которые тесно связаны с деревообрабатывающей промышленностью данный аппарат крайне интересен. Используя отопительный котел на твердом топливе, такого типа предприятия могут неплохо сэкономить на топливном сырья, используя для этого отходы древесного производства. Процесс сжигания отходов помогает не только экономить средства, но также избавляет от вопросов по утилизации остатков.

Если вы живете в той местности, где газовая магистраль — это подобно мечтам, а электричество часто подводит, данное оборудование окажется просто незаменимым помощником в быту. Главные преимущества твердотопливного котла:

  • возможность функционировать в автономном режиме;
  • экономическая доступность аппарата;
  • довольно дешевое топливное сырье, а также возможность самостоятельно подбирать отопительный ресурс.

Исходя из всех вышеперечисленных преимуществ вопрос: «почему твердотопливные котлы набирают столь высокую степень популярность?», становится очевиден. Ассортимент моделей оборудования и его производителей очень широк. Покупатель может выбирать между отечественным производством и зарубежным, между котлами, топливо которых уголь или древесина и прочее. На сегодняшний день существует несколько разновидностей отопительных котлов на твердом топливе. Поговорим о классических аппаратах и котлах длительного горения.

  • Классические аппараты на твердом топливе с колосниковой решеткой.

В данном оборудовании за поддержание температуры теплоотдачи отвечает специальный датчик температур, который регулирует деятельность воздушной заслонки. Если температуры жидкости крайне низкая — датчик ее открывает, а если высока, то наоборот. Время функционирования твердотопливного котла при одной загрузке составляет от 2 до 6 часов.

  • Твердотопливные котлы длительного горения.

Данного типа оборудование осуществляет функционирование на таких видах отопительного сырья: древесина, брикеты, уголь (каменный и бурый), кокс, а так же нефтепродукты. Модели агрегатов, которые используют в качестве топлива древесину способны намного дольше осуществлять теплоотдачу в помещении.

  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*