(044) 227-15-00
(067) 236-28-79
(095) 204-60-85
г. Киев, ул. М. Котельникова, 33

Твердотопливные котлы. Отопление в осенне-зимний период – это наиболее актуальная задача для каждого домовладельца. Проигнорировать этот процесс не удастся, потому что продолжается он достаточно длительное время – около половины года. В любом неотапливаемом помещении дискомфортно жить и практически невозможно содержать в надлежащем состоянии внутреннюю отделку. Оптимальное решение в этом случае – создание условий для циркуляции теплоносителя по всему помещению. Для этого нужны трубы, радиаторы и преобразователь внешнего источника энергии в тепло, иными словами – котел.

Преимущества твердотопливных котлов. Первое, что приходит на ум при выборе котла, это газовый. Несомненно, это удобно, традиционно, популярно. Единственный минус в этом – наличие газа. Далеко не во все населенные пункты проложены сети газоснабжения. Да и само подключение к магистрали дело хлопотное, трудоемкое, затратное и требующее согласования с соответствующими контролирующими органами.

Если этот вариант не подходит, в большинстве случаев собственник здания принимает решение установить электрическую установку. Рынок предлагает огромный выбор электро котлов с современными системами автоматического контроля и управления. И все было бы ничего, если не учитывать стоимость использованной электроэнергии и перепады напряжения в сети. Поэтому в последнее время довольно популярным и доступным остается, ушедший на задний план, дедовский метод обогрева дровами. А если учесть тот факт, что этот ресурс легко возобновляется за счет отходов деревообрабатывающей промышленности – он позиционируется, как максимально доступное сырье. За счет этого, установленные в помещениях твердотопливные котлы длительного горения являются единственным, эффективным и безальтернативным экономным вариантом.

Твердотопливные котлы длительного горения

Печки, печи, камины во все времена были востребованы. В одних местах, как необходимость, в других – как элемент декора и роскоши. Но для полноценного обогрева помещения зачастую этих приспособлений не достаточно. Именно поэтому используемый при обогреве твердотопливный котел способен удовлетворить все запросы у потребителя. Использование дров в чистом виде вносит определенный дискомфорт в процессе обогрева помещения. Ведь сгорают дрова быстро, следовательно, возникает необходимость постоянной поддержки огня. Разработчиками предложен идеальный вариант решения этой проблемы – котел твердотопливный длительного горения.

Принцип работы. Твердотопливный котел длительного горения – уникальная по своей сути конструкция. Она предполагает использование твердых видов топлива с разными физико-химическими свойствами:

  • дрова;
  • брикеты спрессованные;
  • пеллеты;
  • торф;
  • «евродрова»
  • уголь и т.д.

В котел на твердом топливе предполагается разовая (в 13-14 часов) загрузка сырья в топку, а в некоторых моделях и раз в сутки. Дальше все просто – с поддувальной камеры поступает воздух (кислород), поддерживающий процесс горения топлива. Его интенсивность регулируется размером площади закладки топлива и объемом подаваемого воздуха. Если принято решение купить котел на твердом топливе, следует обратить внимание на определенные тонкости при эксплуатации:

  • обычное сжигание сырья не предусматривает полное использование его энергетического потенциала. Основная доля продуктов сгорания выводится в дымоход. При этом значительно увеличивается теплоотдача и повышается КПД по всем элементам созданной конструкции. При этом происходит интенсивный термический распад древесины с большим количеством отходов. Спорным остается вопрос о повышении общей энергетической отдачи определенного вида сырья и выброса в атмосферу неиспользованного потенциала.
  • Котлы твердотопливные, в которых происходит сжигание древесины при ограниченной подаче воздуха, могут аккумулировать летучие углеводородные соединения, являющиеся уникальным топливом в газообразном состоянии (пиролизные газы). Теплоотдача от такого сгорания в разы выше обычного. Весомым преимуществом является и то, что процесс окисления сырья при этом на сколько глубок, что в результате нет отхода золы, выброс в атмосферу ограничивается водяным паром и СО2.

Котел твердотопливный длительного горения

Следовательно, есть смысл в том, чтобы купить котел твердотопливный с минимизированным процессом открытого сжигания.

Виды твердотопливных установок. Для того чтобы сделать правильный выбор и котлы твердотопливные купить, необходимо исходить из поставленной технологической задачи:

  • Это могут быть конструкции с автоматическим блоком регулировки воздушного потока. В таких установках загрузочная камера находится сверху, и воздух подается вентилятором по минимуму. Камера дожига выполнена из керамобетона (шамота). На такой твердотопливный котел цена приемлемая, а учитывая то, что все сопла выполнены из керамики, конструкция может выдерживать критическую температуру – 1000°С. Образующиеся в ней пиролизные газы обеспечивают бесперебойность и длительность процесса.
  • При необходимости можно купить твердотопливный котел с регулируемой циркуляцией воздуха, при этом используется естественная тяга. Они полностью энергонезависимы. Это аналог классической печки. Расположенная снизу камера стимулируется подачей воздуха через поддувало-зольник.
  • Вертикальные установки, работающие на разных видах твердого сырья, отличаются высокой функциональностью. У них возможна разовая загрузка на 1-7 суток. Это возможно благодаря уникальной конструкции котла.
  • Большой популярностью пользуются пеллетные котлы. Они экономны и эффективны с автоматизированной системой управления. Минус лишь в том, что могут возникнуть проблемы с отсутствием сырья, и цена на такие модели достаточно высокая.

 

Более подробно познакомиться с модельным рядом, заказать и купить твердотопливные котлы можно на нашем сайте. Эти установки достойно конкурируют со всеми типами котлов для обогрева по минимальному уровню потери тепла,

минимизированным количеством вредных выбросов в атмосферу, доступностью сырьевой базы. Это далеко не полный перечень всех преимуществ котлов. Мы готовы проконсультировать, принять заказ, выполнить доставку и установку.

  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*