(044) 227-15-00
(067) 236-28-79
(095) 204-60-85
г. Киев, ул. М. Котельникова, 33

Для владельцев домов, которые не обеспечены газом наибольший интерес, сегодня представляют пиролизные котлы длительного горения. На второй план отходят твердотопливные котлы и это связано с тем, что в процессе эксплуатации они доставляют пользователю ряд неудобств. Так для полноценной работы оборудования требуется закупить в большом количестве топливо (дрова), которые каждые три часа должны подбрасываться в топку оборудования. Кроме этого, твердотопливный котел требует постоянного ухода (удаление с топки продуктов горения). Эти и многие другие неудобства в работе оборудования заставили потребителей искать более выгодные варианты.

Сегодня многие пользователи стремятся установить в своих домах твердотопливные пиролизные котлы отопления. Конструкция данного вида оборудования существенно была усовершенствована, благодаря чему повысилась степень экологичности и эффективности. Новое оборудование работает автоматически, что позволяет точно настроить процесс работы, а, следовательно, получить бесперебойность в подаче тепла.

Принцип работы пиролизного котла

Преимущество рассматриваемого вида оборудования заключается в том, что сжигается не только топливо, но и газ, который выделяется при горении. Именно это преимущество и стало главным отличием пиролизного котла от обычного твердотопливного. Используемое топливо сжигается полностью, благодаря чему оборудование способно выделить большее количество тепла, которое направлено на выполнение обогрева.

Конструкция котла имеет три камеры: в двух выполняется горение топлива, в третьей скапливаются продукты сгорания.

Топливо загружается в верхнюю камеру, где и происходит первоначальное горение. Важно отметить, что доступ воздуха перекрыт, что способствует протеканию экзотермической реакции. При сжигании температура повышается до 800 градусов, в результате чего в камере появляется две составляющее: пиролизный газ и древесный уголь. 

Температура в средней камере может достигать до 1200 градусов. Поступающий в камеру воздух контактирует с пиролизным газом, что приводит к возгоранию. Вследствие протекания реакции, при которой загорается пиролизный газ, вырабатывается большое количество тепловой энергии. 

В процессе горения образующиеся отходы в виде золы и сажи попадают в третью камеру, откуда он удаляются пользователем в ручном режиме. Количество отходов будет зависеть от интенсивности эксплуатации оборудования, а также объема используемого топлива.

Сколько нужно топлива для полноценной работы отопительного оборудования

На то, сколько понадобится использовать сырья, влияют многие факторы, в том числе внешние. Расход зависит от:

- Влажность сырья. Этот показатель не должен превышать 20%. В топку можно загружать топливо и с влажностью 50%, но в таком случае, эффективность отопления существенно снизится, поскольку часть тепла будет передаваться на сушку топлива.

- Используемое топливо. В качестве топлива для пиролизного котла используется дерево. Торф, уголь и другой вариант твердого топлива не выделяют необходимое количество пиролизного газа, что позволяет получить высокий процент теплоотдачи.

- Температура. Расход будет зависеть от выставленной температуры, чем она ниже, тем объем топлива для работы котла будет использован меньший.

- Наружная температура. Чем больший перепад между наружной и выставленной комнатной, тем больший расход топлива (дров) потребуется для достижения заданного температурного режима.

- Характеристики отапливаемого здания: степень теплоизоляции, отапливаемая площадь и т. п.

Преимущества пиролизных котлов

Благодаря внесенным дополнениям и усовершенствований, пиролизные котлы приобрели следующие преимущества:

- загрузка выполняется не больше 2 раз в сутки;

- высокий КПД (более 85%);

- возможность выставить температуру нагрева теплоносителя;

- высокая экономичность и эффективность в работе;

- возможность регулировать мощность работы котла.

  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*