(044) 227-15-00
(067) 236-28-79
(095) 204-60-85
г. Киев, ул. М. Котельникова, 33

Поддержание тепла в жилом помещении - естественная необходимость человека в холодный сезон. Самый древний способ обеспечить себя теплом - разведение костра. Однако со временем люди осознали неэффективность этого способа, потому что для этого требуется много топлива, а большая часть тепловой энергии уходит в окружающую среду. Для обогрева помещений начали строить печи. Вскоре люди научились получать тепло из электричества и газа. Но поддержание температурного режима в помещении с помощью древесины не потеряло актуальности и в настоящее время. Громоздкие печи сменили котлы на пеллетах.

Такие устройства еще только начинают покорять жителей частных домов. Чаще всего их используют в тех местах, где наблюдаются проблемы с газом или электричеством. Пеллеты - это древесные опилки, скрепленные естественным лигнином. Использовать такой вид топлива очень удобно из-за их компактности. Кроме того, очень низок расход пеллет. Так, для поддержания тепла пеллет требуется в два раза меньше, чем дров. Сам топливный материал поставляется в герметичных полиэтиленовых пакетах. Чтобы сохранить свои первоначальные свойства, пеллеты должны храниться в сухом помещении.

На первый взгляд, может оттолкнуть стоимость отопления помещения с помощью котла на пеллетах. Да, это новшество не из самых дешевых. Однако затраты на электричество для аналогичных целей выше в три раза! Стоимость отопления с использованием пеллет сопоставима с обогревом угольными котлами. На фоне же газового отопления котел на пеллетах потребует в два раза больше средств. Однако не следует забывать, что газовое оборудование и подключение к общему стояку газоснабжения тоже стоит недешево. Получается, стоимость всех затрат на газоснабжение за 10 лет будет равна затратам на обслуживание котла на пеллетах за этот же срок.

Сравним теперь угольные котлы и котлы на пеллетах. Первые устройства неудобны тем, что требуют ежедневного ухода. Владельцы таких котлов вынуждены каждый день загружать в них уголь и удалять золу. Котлы на пеллетах оснащены автоматическими системами подачи топлива, что освобождает их хозяев от ежедневной рутины. Кроме того, при сгорании пеллет образуется до 25 раз меньше отходов. Таким образом, загружать пеллеты в бункер котла придется 1-2 раза в неделю, а удалять отходы нужно примерно раз в месяц!

Пеллетные котлы полностью автоматизированы. Для поддержания оптимальной температуры в помещении, достаточно задать нужный режим. Можно запрограммировать различные режимы дневной или ночной температур, задать время включения или отключения агрегата. Если вы используете пеллетный котел, вы можете не бояться различных перебоев с подачей газа или света. Температурному режиму в вашем доме ничего не угрожает.

Кроме перечисленных достоинств, пеллетный котел имеет ряд других преимуществ. Устройство и топливо для него имеют достаточно компактные размеры, не уступая по функциям другим отопительным оборудованиям. Пеллетные котлы используют экологически чистое топливо и не загрязняют окружающую среду. Эти агрегаты очень надежны, срок их непрерывной эксплуатации достигает 20 лет!

Если вы решили приобрести котел на пеллетах, обратите внимание на его мощность, количество получаемого тепла. Очень разумно будет приобрести оборудование, которое предусматривает возможность менять виды топлива.

  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*