(044) 227-15-00
(067) 236-28-79
(095) 204-60-85
г. Киев, ул. М. Котельникова, 33

В наши дни существует довольно широкий выбор оборудования, обеспечивающего достаточно качественное, бесперебойное отопление и нагрев воды: различные печи, обогреватели, конвекторы. Но немногие из них предлагают действительно уникальные и выгодные решения для СТО. Таким видом оборудования являются котлы на отработанном масле с их возможностью использовать рабочие отходы, неизменно остающиеся в любом автосервисе.

Для автосервисов котел на отработке обеспечивает исключительно экономически выгодное отопление. Обеспечивается это видом используемого топлива. Им является отработанное масло, получаемое в результате работы двигателей. Также используют трансмиссионную отработку  и от гидравлических систем. Указанный вид топлива скапливается не только на точках техобслуживания авто, но и на промышленных предприятиях. Использование отходов производства с данной целью является наиболее рациональным решением, так как даёт сразу как минимум два преимущества. Первое заключается в том, что не нужно тратиться на горючее для отопления, а второе — в отличной возможности использовать образовавшиеся отходы. Если расходовать их на обогрев, то не нужно заниматься вывозом и утилизацией. Процессы вывоза и утилизации отработки требуют времени и средств, а горелка на отработке позволяет избежать этого.

Современные производители с каждым годом выпускают всё более усовершенствованные виды агрегатов, что говорит о перспективности их применения. Причина в том, что котел на отработанном масле обеспечивает не только качественное отопление, но и ощутимую экономию средств. К тому же, высокая производительность позволяет успешно использовать его для обогрева как небольших помещений, так и промышленных объектов.

Устанавливают такие котлы в зданиях разного типа, если там необходимо водяное отопление и горячая вода. Чаще всего это сервисы по обслуживанию авто, где есть разные виды помещений: офисные и ремонтные. Сравнивая воздушное и водогрейное отопление, стоит отметить, что последнее обеспечивает комфортные условия как для персонала, занимающегося ремонтом, так и для сотрудников приёмной, офиса.

Сегодня котлы на отработке устанавливают и как самостоятельный вид отопления, и как резервный. Его можно установить также при наличии оборудовании другого типа и применять в случае сильного мороза. Нужно сказать, что горелка на отработанном масле обеспечивает комплексное решение сразу нескольких проблем, относящихся к отоплению и снабжению горячей водой. Данное оборудование универсально, поэтому обеспечивает выгодное решение названных вопросов. Такой агрегат выгодно использовать как в промышленных условиях, так и в частном доме. Этот тип котлов занимают полноправное место среди отопительных приборов для частных домов и коттеджей. 

Основное преимущество, которое обеспечивает отопление данного типа — абсолютная автономность отопления и независимость от других энергоносителей. Следующим неоспоримым плюсом является безопасность таких агрегатов. Благодаря особенностям своей конструкции их использование абсолютно безопасно и не связано с выделением каких-либо вредных веществ в атмосферу. Это одна из причин, по которым устройства, работающие на отходах, завоёвывают всё больше популярности.

Стоит добавить, что такие устройства высокоэкологичны в эксплуатации. Более того, они препятствуют загрязнению окружающей среды, что происходит при сбрасывании отходов в водоёмы. Такой вид котельного оборудования резко снижает наносимый ущерб окружающей среде и при этом приносит ещё и материальную выгоду.

  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*