(044) 227-15-00
(067) 236-28-79
(095) 204-60-85
г. Киев, ул. М. Котельникова, 33

На сегодняшний день, во время политической и экономической нестабильности, когда повышение тарифов на коммунальные услуги не прекращают шокировать, у жителей Украины возникает необходимость заняться поисками альтернативной отопительной системы для своего жилья. Экономичным вариантом оказался твердотопливный котел длительного горения. Цена такого оборудования демократичная, а производитель позаботился о выпуске новых, усовершенствованных моделей. Единственным недостатком твердотопливного котла являются его внушительные габариты.

В сегодняшнем материале мы расскажем о типах твердотопливных котлов длительного горения, которые разнятся между собой по таким показателям.

1. Способ сжигания. Самым распространенным является стандартное сгорание, но данный процесс не стоит на месте, и спустя определенные временные отрезки усовершенствуется. В ходе его возникли газогенераторные и гидролизные отопительные аппараты. КПД вторых на порядок выше, нежели у стандартных, а так же в ходе процесса образование смолы сводится к минимуму. Цена твердотопливного котла длительного горения такого типа, разумеется, существенно отличается, но окупиться она за счет высокого КПД.

2. Виды топлива. Твердотопливное отопительное оборудование может функционировать за счет древесины и отходов деревообрабатывающего производства, углем, брикетами. На сегодняшний день уже существуют котлы универсальные, работа которых может осуществляться при помощи любого вида отопительных ресурсов, а также возможно их комбинирование.

3. Уровень независимости от электричества. Существует отопительное твердотопливное оборудование длительного горения, работа которых напрямую зависит от электросети.

Твердотопливные котлы длительного горения могут похвастаться достойными экологическими показателями. Данная система отопления радует своей простотой и эффективностью в эксплуатации. Даже если ваш дом далек от газовой магистрали, а проблемы с подачей электричества явление распространенное, в доме всегда будут царить тепло и уют.

Если Вы уже знаете, что отопительным ресурсом для оборудования будут дрова, рекомендует приобретение аппарата, сгорание которого будет нижним. Котлы, обладающие верхним сгоранием созданы для угля, и уровень КПД будет значительно выше.

Строение отопительного оборудования включает в себя две/три камеры сгорания, поэтому процесс дожигания топливных частиц осуществляется в полной мере. Благодаря этому попадание в окружающую среду вредных частиц сводится к минимуму.

Мы рассказали вкратце о положительных моментах твердотопливного котлы длительного горения. Цена такого оборудования полностью оправдывает себя. Всякий раз, когда Вам захочется сэкономить, вспомнить фразу: «Жадный платит дважды».

  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*