(044) 227-15-00
(067) 236-28-79
(095) 204-60-85
г. Киев, ул. М. Котельникова, 33

Сегодня уже никого не удивляет тенденция повышения тарифов на коммунальные услуги. Особенно это сказывается на сфере отопления. Жители нашей страны уже давно в активном поиске альтернативных источников энергии. Многие уже убедились в эффективности отопительных котлов на твердом топливе.

Сфера применения данного оборудования довольно широка: начиная от бытового и до производственного использования. 

Для предприятий, которые тесно связаны с деревообрабатывающей промышленностью данный аппарат крайне интересен.

Используя отопительный котел на твердом топливе, такого типа предприятия могут неплохо сэкономить на топливном сырья, используя для этого отходы древесного производства. Процесс сжигания отходов помогает не только экономить средства, но также избавляет от вопросов по утилизации остатков.

Если вы живете в той местности, где газовая магистраль — это подобно мечтам, а электричество часто подводит, данное оборудование окажется просто незаменимым помощником в быту. Главные преимущества твердотопливного котла: 

  • возможность функционировать в автономном режиме;
  • экономическая доступность аппарата;
  • довольно дешевое топливное сырье, а также возможность самостоятельно подбирать отопительный ресурс.

Исходя из всех вышеперечисленных преимуществ вопрос: «почему твердотопливные котлы набирают столь высокую степень популярности?» теряет свою актуальность. Особенно популярны твердотопливные котлы в местностях, где газопровод можно отнести в разряду мечты, а проблемы с электричеством не являются чем-то новым. Широкий спектр моделей и производителей твердотопливного оборудования продолжает радовать своих покупателей. На сегодняшний день существует несколько разновидностей твердотопливного оборудования.

В сегодняшнем материале мы вкратце расскажем о котлах на колосниковой решетке и аппаратах длительного горения. 

Преимущество первой вариации в невысокой цене, простоте использования и возможности применять различные варианты топливного сырья. За поддержание температуры отвечает специальный компонент, именуемый датчиком температуры.

При высокой температуре жидкости заслонка закрывается и наоборот. Время функционирование такого вида аппарата при одной загрузке топлива составляет 2 — 6 часов. Недостатки таких аппаратов в невысоком уровне КПД, а также повышенной чувствительности к влаге.

Положительные стороны твердотопливных котлов длительного горения (от украинского производителя) в том, что автономное функционирование агрегата на угле может продолжаться на протяжении 5 суток (на протяжении 2 суток в случае, если топливным сырьем будут дрова). Основным недостатком данной вариации являются повышенные требования к топливному сырью.

Если главным вопросом является, какому оборудованию отдать предпочтение: отечественному или зарубежному — сопоставьте все требования аппарата и свои возможности. Старайтесь заглянуть на несколько шагов вперед, чтобы в дальнейшем твердотопливный котел не принес Вам ненужных хлопот.

  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*