(044) 227-15-00
(067) 236-28-79
(095) 204-60-85
г. Киев, ул. М. Котельникова, 33

Итак, настал тот момент, когда Вы подошли к выбору твердотопливного котла. Как Вы знаете, выбор, априори процедура сложная. Перед тем, как купить данное оборудование, Вам необходимо дать ответы на следующие четыре вопросы:

  • Какой топливо вы будете использовать для твердотопливного оборудования?
  • Какой мощностью должен обладать аппарат?
  • Сколько внимания Вы можете уделить оборудованию?
  • Какому производителю следует отдать предпочтение?

Начнем разбирать все по порядку, а именно с топлива. Для твердотопливного котла отопительный ресурс — это наиболее важный момент. Мы провели небольшой эксперимент: использовали древесины со склада, которая принадлежала к лиственным породам и была сухой и применяли ее в роли топлива для нескольких агрегатов. Температура у всех отопительных приборов колебалась в районе 80 — 90 градусов. При этом, все котлы показывали разные результаты горения. Три часа продержался котел с небольшой топкой, дымоход, которого был сконструирован неправильно. И более восьми часов выстоял газогенераторный аппарат. От того, насколько правильно подобрано топливо под оборудование — зависит многое. На этом наш эксперимент не закончился. Мы положили в топку практически наполовину влажные дрова ( 38 — 40 % влажности), и ситуация приобрела новые краски. Котел функционировал немного дальше, нежели когда был заправлен сухим сырьем, но температура отдачи оставляла желать лучшего — 63°С. В доме было холодно и некомфортно.

Мы с Вами знаем, что в 97 % есть выход из любой ситуации. Тема отопления не является исключительной. Предположим, если Вы не обладаете возможностью обрести сухие дрова, просто используйте аппарат большей мощности. Пусть выполняет работу на более низких оборотах. Теплоотдача, разумеется, будет чуть ниже, нежели указана в прилагающейся к нему документации, но все равно она будет комфортна для Вашего дома. Такой котел будет стоит дороже, при этом, долговечность его будет ниже, зато есть и вторая сторона медали — экономия на сырье. Свежеспиленные дрова всегда дешевле, нежели просушенные. Важно, что бы Вы не только смотрели на имеющиеся в данный момент ресурсы, но и немного заглядывали в будущее. Сначала обратите внимание, на то, чем будет заправляться твердотопливный котел, а уже затем выбирайте, непосредственно, сам тип, модель и производителя оборудования. Можно обратиться за услугами к специалисту, он уж наверняка поможет Вам сделать правильный выбор. Больше о твердотопливных котлах Вы можете прочесть на сайте нашей компании.

  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*