Производитель: Kostrzewa
Код товара: 275
Доступность: На складе
104 036.00грн

Icon Задать вопрос об этом товаре
Информация
  • Email

    info@teplostar.net

  • Phone

    (044) 227-15-00

Контактная форма

Котлы серии Kostrzewa Pellets 100 выпукаются трёх разных мощностей: 32, 24 и 16. Это автоматически разжигаемые котлы на пеллетах  и на сегодняшний день они представляют новые направления в сфере оборудования, работающего на гранулированной биомассе. Данные котлы адаптированы для сжигания древксных гранул, но при демонтированной горелке они также успешно работают на древесине, угольной мелочи и угле, а также брикетах и щепе. Это возможно благодаря довольно вместительной засыпной камере.

 

Когда работает котёл на пеллетах и топливо подаётся из бака (от 305 до 485 литров), оно засыпается в горелку Platinum Bio шнековой подачей. В ней гранулы автоматически перемещаются в топку, которую автоматически поджигает нагревательный элемент. На одной загрузке устройство может проработать от недели до месяца, в зависимости от масштабов потребления тепла. Сжигаемое при работе котла топливо перемещается в большой зольник. Очищать его нужно каждый год.

Контроллер Platinum Bio является современной микропроцессорной системой, которая управляет не только котлом, но и системой центрального отопления и горячего водоснабжения. Мощность вентилятора плавно регулируется с применением метода Fuzzy Logic 2-поколения.

1. загрузочная камера большая загрузочная камера, продлевающая время сжигания одной загрузки топлива

2. керамическая камера повышает температуру во время процесса дожигания до температуры свыше 900°С, и при участии вторичного воздуха дожигает не сгоревшие газы, повышая КПД оборудования

3. Регулируемый воздухозаборник в ручном режиме

4. большой зольник, удобный в использовании

5. двойное изолированное дно

6. Специально разработанный трёхходовой стальной теплообменник котлаа

7. люк для чистки теплообменника

8. большое и удобное загрузочное отверстие

9. очень хорошая теплоизоляция оборудования колосниковые водные решетки подвижные колосниковые решетки - дополнительно

10. Горелка Platinum Bio самоочищающаяся, инновационная и первая в Польше и России засыпная горелка с управлением Pellets Fuzzy Logic 2-го поколения.

11. бак

Теплообменник котла состоит из трех частей:

загрузочной камеры, керамической камеры с внутренним распределением воздушного потока на три части: первичный, вторичный и третий части теплообменника. Вторая и третья камера котла имеет решающее значение для повышения КПД. В керамической камере при температуре выше 900°С с участием первичного и вторичного потоков воздуха происходит дополнительное сгорание газов, которые отдают тепло в третьей части теплообменника.

Вторая часть теплообменника разделена на две части с помощью рычага верхне-нижнего сжигания. Это означает, что в котле могут быть реализованы две системы сжигания , то есть система нижнего сжигания (дерево, мелочь, угольный горошек) и система верхнего сжигания низкокалорийного топлива. При создании теплообменника компания руководствовалась определением 3 х t (англ. time, temperature, turbulation). Камера сгорания имеет такую форму, что в процессе горения участвует только часть загруженного топлива.

Работа всей системы управляется автоматикой Platinum  Bio с автоматическим управлением горелкой Fuzzy Logic 2-го поколения.

Атрибуты
Мощность, кВт 16
Объем бункера, л 305
Температура уходящих газов 170
Рабочее давление, кгс/см2 1,5
Масса, кг 350
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!